- Подробности
- Родительская категория: Официально
- Категория: Воспитательная работа
- Создано 26.04.2022 18:16
- Опубликовано 26.04.2022 18:16
- Просмотров: 856
26 апреля – Международный день памяти о чернобыльской катастрофе
8 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 апреля Международным днем памяти о чернобыльской катастрофе. Все человечество в этот день вспоминает о Чернобыле, о тех, кто, не жалея жизни и здоровья, остановил радиационную стихию и предотвратил большую беду.
Эта апрельская дата стала особой не только для Беларуси, но и для всего мира. Международный день памяти о чернобыльской катастрофе призван служить напоминанием об опасности ядерных аварий и необходимости укрепления международного сотрудничества в области смягчения долгосрочных последствий чернобыльской аварии.
В гимназии прошла с 17 по 27 апреля прошла декада гражданско-патриотических дел «Чернобыль: наша боль и память». На протяжении десяти дней в библиотеке гимназии была оформлена книжная полка «Чернобыль: нельзя забыть»», прошла выставка информационных буклетов «Чернобыль: вчера, сегодня, завтра». Классные руководители провели с учащимися виртуальные экскурсии «Город Припять», диалог-рассуждение «Природа не прощает ошибок», открытый микрофон с просмотром и обсуждением фильмов «Колокол Чернобыля». В Международный день памяти о Чернобыльской катастрофе, 26 апреля, учащиеся V классов приняли участие в диалоге с Председателем районного совета депутатов И.А.Довжуком. Иван Алексеевич еще раз обратил внимание ребят на последствия аварии на ЧАЭС не только для Беларуси, но и для природы Земли в целом. Отметил важность сохранения памяти о чернобыльской катастрофе для предупреждения повторных аварий.