11.jpg12.jpg5.jpg14.jpg13.jpg1.JPG3.jpg7.jpg4.jpg2.jpg8.jpg9.jpg15.jpg10.jpg6.jpg

ШАГ, 9 классы

20 января 2022 года в рамках информационно-образовательного проекта «ШАГ» по изучению истории Великой Отечественной войны учащиеся 9 классов приняли участие в диспуте «Политика геноцида, грабежа и насилия».

 

Учитель истории С.А.Василюк обобщила и расширила знания учащихся о политике геноцида в отношении населения Беларуси, акцентируя внимание  на проявлении дискриминации и геноцида населения на оккупированной территории Беларуси, а также познакомила учащихся с содержанием информационных блоков «Экономическая политика германских оккупационных властей», «Пропагандистская, культурно-просветительская, национальная и религиозная политика оккупантов».

Особое внимание при обсуждении было уделено целям германского командования, осуществляющего на территории Беларуси свою экономическую политику и причинам, по которым фашистам не удалось осуществить свои планы, а также развитию антифашистского сопротивления.

Ребята отметили, что население захваченных стран Европы и Советского Союза не поддерживало политические и военно-экономические планы оккупантов. Наоборот, с каждым днем росло и распространялось антифашистское сопротивление, причем не только в оккупированных странах, но и в странах – союзницах нацистской Германии.

 

Joomla templates by a4joomla