1.JPG11.jpg12.jpg4.jpg15.jpg3.jpg8.jpg2.jpg7.jpg10.jpg6.jpg5.jpg9.jpg13.jpg14.jpg

Пернатый калейдоскоп

В рамках районного этапа областной экологической акции «Поддержим птиц!» учащиеся 8 «Б» класса приняли участие в конкурсе «Пернатый калейдоскоп». Ларионец Александр, Крачко Яков, Василюк Андрей и Астрякова Екатерина предоставили свои работы о бережном отношении к птицам, об интересных сюжетах, событиях, наблюдениях, связанных с птицами для печати в районной газете «Кобрин-информ» в рубрику «Проба пера».

Ларионец Александр, 8 "Б" класс

Пернатые друзья

Я бы хотел рассказать немного о птицах – наших друзьях и помощниках.

Птицы приносят большую пользу, защищая поля и леса от вредных насекомых и грызунов. 

 

А ведь порой люди даже не знают, как выглядят некоторые птицы. Вот недавно мне пришлось наблюдать в парке, как две девочки, заинтересовавшись сидящими на ветвях дерева свиристелями, долго спорили между собой, что это - снегирь или синица. 

Читать дальше

Василюк Андрей, 8 "Б" класс

Берегите птиц!!!

Пришла весна! Вокруг слышны трели птиц. Они нам сообщают, что природа просыпается и оживает после долгого зимнего сна. Проходя по парку можно услышать «голоса» разных птиц. И с каждым днем их всё больше и больше.  Вот прилетели зяблики, потом поползни, а вот и кукушка пытается прохожим ответить на их вечный вопрос: «Сколько мне еще лет прожить?».

Читать дальше

 

Астрякова Екатерина, 8 "А" класс

Волшебные трели

Еще в древности человек, глядя на птиц, летающих в вышине, мечтал подняться в небо. Но возможностью летать природа наделила только птиц. 

А вы когда-нибудь слышали, как поют птицы? Не просто чирикают, а именно поют. Нет? Тогда вы должны отложить все гаджеты в сторону, выйти на улицу и вслушаться в раздающиеся там трели, которые напоминают нам о пробуждении природы и приходе весны.

Читать дальше

 

Крачко Яков, 8 "Б" класс

Необычный питомец

Это было яркое солнечное летнее утро. Соня выбежала из подъезда в хорошем настроении и, жмурясь от яркого солнца, направилась в сторону магазина по маминому поручению.

Но сделав всего несколько шагов, она обратила внимание на притаившегося возле клумбы черного зеленоглазого кота, который очень пристально смотрел куда-то в одну точку. Казалось, он вот-вот собирался напасть на кого-то. Девочка сразу остановилась и огляделась, ей стало очень любопытно: что же так заинтересовало кота?

Читать дальше

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla