1.JPG4.jpg7.jpg10.jpg12.jpg5.jpg2.jpg14.jpg3.jpg15.jpg13.jpg9.jpg8.jpg6.jpg11.jpg

Передвижная выставка

2 декабря в течение учебного дня учащиеся  гимназии смогли

приобщиться к  истории Великой Отечественной войны. Передвижная выставка, прибывшая в гимназию из музея обороны Брестской крепости, рассказала об  основных  этапах жизненного пути Дмитрия Карбышева, вошедшего в мировую историю как символ несгибаемой воли и преданности долгу служения Отчизне. 

Дмитрий Карбышев вошёл в историю как советский фортификатор, учёный-инженер, генерал-лейтенант инженерных войск, который в 1911–1914 гг.занимался проектированием и строительством укреплений Брест-Литовской крепости. Спустя десятки лет крепость стала первым неприступным бастионом на пути безупречно отлаженной фашистской военной машины. Такую же твердость духа в годы суровых испытаний проявил и сам генерал. Оказавшись в  немецком плену, куда он попал будучи тяжело раненым в августе 1941 года, Д.Карбышев прошел 13 концлагерей и тюрем, но, так и несломленный, был зверски замучен в лагере смерти Маутхаузен в феврале 1945 года.

Фотографии, документы, рассказывающие о разных периодах жизни этой незаурядной личности, образцы военного оружия и обмундирования периода Первой и Второй Мировой войны заинтересовали учащихся всех возрастов. Информативным и содержательным оказался документальный фильм «Самый длинный день», повествующий о событиях 22 июня 1941 года. 

 Фотоальбом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla