IMG_4891.JPGDSCN8175.JPGSAM_0412.JPG1.JPGDSCN8427.JPGDSCN4613.jpgDSCN8397.JPGDSCN4617.jpg

Простые секреты бесконфликтности

 

16 марта  учащиеся VII классов приняли участие в развивающем занятии с элементами тренинга «Простые секреты бесконфликтности».

Цель – профилактика конфликтов среди подростков, формирование способов бесконфликтного взаимодействия в коллективе. В упражнении «Приветствие» и «Броуновское движение» учащиеся знакомились с формами приветствия в разных странах и изобретали новые способы приветствия. Игра «Слухи» демонстрировала ребятам каким образом рождаются слухи, мифы и сплетни и как их можно развеять.

 

Притча о сплетне

Один человек пришел к своему Наставнику и спросил:

- Знаешь ли ты, что сказал сегодня о тебе твой друг?

- Подожди, – остановил его Наставник, – просей сначала все, что ты собираешься сказать через три сита.

- Три сита?

- Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, просеять через сито правды. Ты уверен, что все, что ты хочешь сказать мне, есть правда?

- Да нет, я просто слышал…

- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда, это или нет. Тогда просеем это через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?

- Нет, напротив…

- Значит, продолжал Наставник, – ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но при этом даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо услышать мне то, что ты хочешь рассказать?

- Нет, в этом нет никакой необходимости…

- Итак, заключил Наставник, – в том, что ты хочешь сказать мне нет ни правды, ни доброты, ни необходимости.

Зачем тогда говорить это?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla