2.jpg3.jpg7.jpg10.jpg13.jpg15.jpg8.jpg1.JPG5.jpg11.jpg14.jpg4.jpg9.jpg6.jpg12.jpg

Детская газета Беларуси  «Зорька» отмечает 75 лет со дня выхода первого номера

 

Издание, работа над которым началась ещё в войну, в конце 1944 года, на самом деле, гораздо старше. «Зорька» во многом стала правопреемницей выходивших в Минске на заре советской власти газет «Юный строитель» и «Пионер Белоруссии». Большевики, видя в детской журналистике мощный инструмент пропаганды, стремились взять воспитание ребенка под общественный и идеологический контроль.

При этом изначально ориентированная на любовь к Родине, принципы справедливости и добра, дружбы и взаимовыручки, советская детская периодика помогла вырасти не одному поколению достойных во всех отношениях граждан, - этого факта, пожалуй, сегодня отрицать не может никто. Вдобавок она дала путевку в жизнь многим известным персонам отечественной и республиканской журналистики: так, именно с юнкоровской пробы пера, будучи восьмиклассницей, начинала свой путь в профессию нынешний главный редактор «Зорьки» Людмила Николаевна Грамович.

Об этом и не только шла речь на мероприятии в городской детской библиотеке, которое посетили учащиеся V «А» и V «Г» класса.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla