1.JPG13.jpg10.jpg3.jpg2.jpg6.jpg4.jpg8.jpg15.jpg9.jpg14.jpg12.jpg5.jpg11.jpg7.jpg

26 апреля — День Памяти Чернобыльской трагедии

26 апреля 1986 года — день, который разделил на «до» и «после» жизни многих белорусов: из всех стран, которые затронули последствия катастрофы, в процентном соотношении Беларусь пострадала больше всего.

 

Авария на Чернобыльской АЭС стала одной из самых страшных техногенных катастроф в истории. Несмотря на относительно небольшое количество непосредственных жертв инцидента, его влияние на всю атомную энергетику, природу и людей ощущается спустя годы.

Свою историю, связанную с Чернобылем, могут рассказать многие белорусы. Половину из 118 районов нашей страны в разной степени затронула чернобыльская катастрофа, наиболее пострадал 21 район. Из 2,2 миллиона людей, которые жили на загрязненных землях, эвакуировали и отселили 138 тысяч, еще около 200 тысяч сами уехали с пострадавших территорий.

Своими воспоминаниями поделилась с учащимися гимназии, членами первичной организации ОО «БРСМ», волонтёрами отряда «Добрые сердца», участница ликвидации последствий аварии на ЧАСЭС Прокопович Надежда Николаевна. 26 апреля, в день трагедии на ЧАЭС, учащиеся совместно с представителями Кобринского РК ОО «БРСМ» посетили Надежду Николаевну. За чаепитием ребята узнали больше о дне аварии, о жизни людей после неё, о судьбах детей-школьников. Надежда Николаевна показала ребятам фотоальбом и памятный знак — медаль ликвидатора аварии.

Спасибо, уважаемой Надежде Николаевне, за содержательный и душевный разговор!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla