DSCN4613.jpgDSCN8397.JPGIMG_4891.JPGDSCN8175.JPGDSCN4617.jpgDSCN8427.JPG1.JPGSAM_0412.JPG

2018 год в Беларуси решено объявить Годом малой родины

Об этом Александр Лукашенко заявил 9 февраля на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли.

Глава государства пояснил, что на принятие такого важного решения подвигли размышления о важности малой родины в судьбе каждого человека. «Она многолика. Для одних это родной город, улица в городе или небольшой дворик, деревня, где прошли лучшие детские годы, для других — кусочек дикой природы, который радовал глаз и дарил чувство наполненности и покоя. А для тех, кто уехал искать счастье в другие страны, малой родиной стала Беларусь…Настал момент проявить себя и вписать свое имя в историю этой малой родины, этого клочка нашей земли», — отметил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко констатировал, что Беларусь — красивая и благоустроенная страна с чистыми уютными городами, ухоженными сельхозугодьями, богатой природой. 

Глава государства подчеркнул, что эта тема должна пройти красной нитью через весь Год малой родины, которым в Беларуси объявлен 2018 год. «Есть цель, есть направление работы, есть конкретные объекты для применения творческой, созидательной и прочей прикладной деятельности — значит, должен быть и результат! А итоги прошедшего года сегодня послужили хорошим поводом открыть большой республиканский праздник агропромышленного комплекса. Надеюсь, он станет нашей новой традицией чествования тружеников села», — сказал президент.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla