1.JPG7.jpg4.jpg8.jpg13.jpg5.jpg14.jpg10.jpg15.jpg6.jpg12.jpg2.jpg3.jpg9.jpg11.jpg

Мы в ответе за безопасность детей

К сожалению, детская шалость с огнем остается одной из многих причин возникновения пожаров. За 2019 год на территории Кобринского района из-за вышеуказанной причины произошло 2 пожара, текущий год также не станет исключением.

 

Так, 2 февраля текущего года в аг. Ореховский из-за детской шалости с огнем произошло возгорание хозяйственной постройки.

Большинство детей проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность. Бывают случаи, когда взрослые оставляют детей на какое-то время без присмотра. Это опасно, особенно если дети остаются в закрытых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.

В целях предупреждения пожаров от детской шалости с огнем МЧС напоминает:

— не оставляйте спички в доступном для детей месте;

— не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы;

— следите, чтобы дети не разжигали костры;

— уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра;

— будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;

— организуйте ребенку интересный досуг.

Научите ребенка правильным действиям при пожаре.

При обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т. п.) ребенок должен немедленно покинуть помещение. Сообщить о пожаре взрослым или в пожарную службу по телефону 101 или 112.

Очень важно, чтобы дети запомнили эти советы. Личным примером учите детей соблюдению правил пожарной безопасности. Только с заботой о детях мы сможем предупредить пожары от детской шалости с огнем, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое — жизнь ребенка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla