12.jpg1.JPG6.jpg4.jpg2.jpg10.jpg11.jpg3.jpg14.jpg13.jpg5.jpg7.jpg9.jpg8.jpg15.jpg

О страховании детей

 

Представительством республиканского дочернего унитарного страхового предприятия «Стравита» по г. Бресту и Брестской области реализуются программы накопительного страхования детей дошкольного и школьного возраста.

 

Уникальность детских программ страхования заключается в том, что они позволяют родителям накопить для ребенка определенный капитал к моменту окончания действия договора страхования (к школе, к поступлению в ВУЗ, к окончанию учебного заведения и т.д.), а также гарантирует родителям получение материальной поддержки в случае наступления возможных непредвиденных событий, касающихся жизни и здоровья их детей (травм, заболеваний, инвалидности).

Государство, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 г. №530 «Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь», гарантирует страховые выплаты по указанным видам страхования, относящимся к страхованию жизни, если договоры страхования заключены с государственными страховыми организациями. 

Кроме этого, в соответствии со ст. 210 Налогового кодекса РБ (Особенная часть) для граждан действуют социальные налоговые вычеты в сумме уплаченной в качестве страховых взносов по договорам страхования жизни, заключенным на срок не менее 3 лет.

В настоящее время в Республике Беларуси действует единственная государственная страховая организация по страхованию, относящемуся к страхованию жизни — Государственное предприятие «Стравита», которая является дочерним предприятием подчиненного Министерству финансов БРУСП «Белгосстрах».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla