9.jpg2.jpg8.jpg10.jpg1.JPG12.jpg6.jpg11.jpg4.jpg7.jpg14.jpg15.jpg13.jpg5.jpg3.jpg

О питании

 

Уважаемые родители!

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 21 февраля 2005 г. №177 «Об утверждении Положения об организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях», постановлению  совета Министров Республики Беларусь от 04.02.2011 г. №142 «О внесении изменений, дополнений  и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам организации питания детей в учреждениях образования» некоторым категориям учащихся предоставляется бесплатное одноразовое питание  за счёт средств из местного бюджета:

 

- учащимся 1-4 классов;

- учащимся из многодетных семей;

- детям-инвалидам или детям, у которых один из родителей является инвалидом I или II группы, а также детям из семей военнослужащих, органов внутренних дел, семей работников, обслуживающих действующие воинские контингенты, ставшие инвалидами вследствие выполнения служебных обязанностей;

- дети, находящиеся в социально опасном положении;

- учащимся из малообеспеченных семей.

 

Для предоставления бесплатного питания учащимся из многодетных семей необходимо предоставить:  

- заявление родителей;

- копия удостоверения многодетной семьи.

 

Для предоставления бесплатного питания детям-инвалидам или детям, у которых один из родителей является инвалидом необходимо предоставить: 

- заявление родителей;

- копия удостоверения инвалида.

 

Для предоставления бесплатного питания учащимся из малообеспеченных семей необходимо предоставить: 

- заявление родителей;

- справка о месте жительства и составе семьи;

- сведения о доходах на каждого члена семьи за последние 12 месяцев;

- справка об алиментах (за последние 12 месяцев), если родители в разводе;

- справку, содержащую сведения из записи акта о рождении, выданную отделом загс, в случае отсутствия алиментов;

- справка из центра занятости о том, что родитель(и) состоят на учёте, в случае если родитель(и) безработные.

 

При определении среднедушевого дохода семьи учащегося (исчисляется за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу обращения за бесплатным питанием) в составе семьи учитываются его мать и отец, дети, не достигшие 18 лет, дети в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в учреждениях общего среднего, специального, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования в дневной форме получения образования, а также инвалиды с детства I и II группы, получающие социальные пенсии.

 

Бесплатное питание детям из малообеспеченных семей будет предоставляться в том случае, если среднедушевой доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума (213 рублей 67 копеек).

 

Решение о предоставлении бесплатного питания по заявлениям, поданным с 1 по 25 августа, принимается комиссией в течение пяти дней после истечения указанного срока подачи заявлений и оформляется приказом руководителя учреждения образования. В случае обращения за предоставлением бесплатного питания после 25 августа комиссия принимает решение о его предоставлении в течение пяти дней со дня подачи заявления. При этом бесплатное питание предоставляется со дня принятия комиссией такого решения.

 

Учащиеся, для которых не предусмотрено питание за счет средств республиканского и местных бюджетов, обеспечиваются питанием за счет средств родителей или иных законных представителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla